Оперативные сотрудники уголовного розыска городской полиции задержали преступную группу, обвиняемую в разбойном вооруженном нападении на магазин в  Первомайском районе Владивостока.  Менее суток потребовалось сыщикам для того, чтобы выйти на след подозреваемых.

Обычный вечер не обещал жительнице Владивостока  острых впечатлений. Тем более не могла женщина предположить, что станет практически персонажем боевика.

Как сообщили РИА "Дейта" в Управлении МВД Приморского края, около девяти  часов вечера  работница продуктовой лавки почувствовала тревогу.   Не заметив ничего подозрительного, продолжила работу.  В следующую минуту в павильон ворвались двое неизвестных крепких мужчин азиатской внешности.  

Угрожая ножом, агрессивные налетчики потребовали наличность.  Пока женщина собирала деньги, незваные гости хозяйничали в магазине. Опасаясь за свои жизнь и здоровье, продавец без сопротивления отдала все, что было в кассе - 25 тысяч 550 рублей. С собой мужчины прихватили две коробки сигарет. Когда налетчики покинули магазин, женщина заметила, что ее обидчики остановили  автомобиль и поспешили скрыться подальше от места преступления.    

Продавец  немедленно сообщила о нападении в районное отделение полиции.  В ходе проведения грамотно спланированного комплекса специальных мероприятий подозреваемые в совершении разбойного нападения были задержаны «по горячим следам».

Нападавшими оказались уроженцы Республики Саха (Якутия). Оперативниками установлено, что один из задержанных – 24-летний спортсмен, специалист по рукопашному бою, участник боев без правил  - выехал из республики по чужому паспорту.  Второй участник подозревается в совершении преступления против личности.  Скрываясь от правосудия, товарищи отправились «в турне» по Дальнему Востоку.  Некоторое время находились в Хабаровске. В начале июня приехали в Приморье. Проживали у случайных знакомых. На одном месте не задерживались более двух-трех дней.

Сыщиками обнаружены похищенные деньги и нож, ставшие красноречивыми доказательствами преступления.

По  словам оперативников, один из задержанных ведет себя агрессивно и дерзко.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение этого преступления является лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.