Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 31-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили РИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, 22 марта текущего года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением о пропаже 34-летнего сына. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто, а лицо его совершившее задержано. Им оказалась - жена пропавшего. Женщина рассказала, что в течение длительного времени ее муж не работал, злоупотреблял спиртными напитками, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял супругу, избивал. 18 января 2011 года во время очередного скандала женщина задушила мужа бельевой веревкой. С целью сокрытия следов преступления она сначала спрятала тело на балконе, затем перевезла его в гараж, а после закопала в поле возле села Ровное. Необходимо отметить, что супруги воспитывали трех малолетних детей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.