Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский инициировал проведение "Гражданского референдума" не столько к выборам депутатов Думы Владивостока, сколько для того, чтобы выявить новых, энергичных, активных людей, которые могут не только придумать, как решить проблемы города, но и знают, как воплотить свои идеи на практике.

- Участники "Гражданского референдума" имеют возможность попасть в Думу Владивостока, получить место работы в администрации Владивостока или края, молодежь может попасть в молодежное правительство. Я обещаю, что самых ярких и талантливых мы обязательно возьмем на работу, - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на прошедшей 3 июля встрече с участниками "Гражданского референдума".

В течение встречи участники референдума несколько раз задавали один и тот же вопрос губернатору: "А что будет дальше с участниками референдума, с их проектами?".
- Я точно обещаю, что людей, которые проявятся на референдуме, мы не потеряем. Я не для того этот проект инициировал, чтобы потом скрыться, - сказал Владимир Миклушевский.

Также губернатор пообещал рассмотреть возможность реализации проектов, представленных на "Гражданском референдуме" с привлечением бюджетного и внебюджетного финансирования.

Напомним, что организатором "Гражданского референдума "Открытый выбор" в Приморье выступает "Единая Россия". От партии власти для участия в референдуме заявились 79 кандидатов. Проект, задуманный губернатором как общественный, надпартийный, всё-таки становится в Приморье политическим и партийным.

- Чем будет "Гражданский референдум" отличаться от общенародного фронта? Я обращался в общенародный фронт, но результата не получил. Мой проект тогда одобрили, сказали - все будет хорошо, будет куратор, будет поддержка. И после этого тишина,- обратился к губернатору участник "Гражданского референдума" Николай Душенкин.

- Кандидаты заявляются от политических партий, я убежден, что это в корне неправильно, поскольку референдум носит народный характер, - сказал член избирательной комиссии "Гражданского референдума" Юрий Ситников.

Напомним, на участие в "Гражданском референдуме" подали заявки 154 кандидата, среди которых представители партии "Единая Россия" и общественные организации, один представитель партии "Правое дело". Оппозиционные партии КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" от участия в референдуме отказались.