Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края совместно с УФСБ России по Приморскому краю проведена проверка, в ходе которой были выявлены факты совершения должностным лицом ГУФСИН России по Приморскому краю  преступлений коррупционной направленности, а именно присвоения денежных средств подчиненных ему работников.

Так,  в июне прошлого года С. Висков, являясь начальником отдела охраны ФКУ ИК-39 ГУФСИН России по Приморскому краю,  в результате обманных действий и злоупотребления доверием подчиненных сотрудников под предлогом использования денежных средств на нужды указанного учреждения присвоил денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению.

Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края материалы проверки по данному факту  в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 для решения вопроса об уголовном преследовании направлены в следственные органы.

26.06.2012   СО по г. Спасску-Дальнему СУ Следственного комитета Российской Федерации в отношении Вискова С.А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного   ч. 3 ст. 159 УК РФ.