Штраф в 3000 рублей заплатит житель Находки за сорванный c городской клумбы букет тюльпанов. Поймать нарушителя с поличным удалось сотрудникам полиции, наказание определила административная комиссия города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Не перевелись в Находке джентльмены! Одного из них задержали сотрудники правоохранительных органов в мае во время ночного патрулирования. Как выяснилось, находкинец поссорился с возлюбленной и решил помириться с ней, порадовав букетом цветов. Только вот 70 тюльпанов для своего «сюрприза» он сорвал с клумбы возле «Камня Дружбы».

Сотрудники полиции доставили нарушителя в отделение, где тот не отрицал вину и раскаялся в содеянном. Молодой человек объяснил, что просто хотел сделать приятное своей девушке. Однако «души прекрасные порывы» не освободили его от наказания. Решением административной комиссии находкинцу вынесен максимальный штраф в размере 3000 рублей по статье 7.21 краевого закона «Об административных правонарушениях».

В административной комиссии напоминают, что в целях сохранения зеленых насаждений Правила благоустройства Находкинского городского округа запрещают: «рубить, пилить, ломать деревья и разрушать клумбы, срывать цветы, производить обрубку, нарезку и наносить другие повреждения деревьям и кустарникам без проектов и разрешений, оформленных в соответствующем порядке».

Стоит добавить, что нарушения в сфере благоустройства наиболее часто встречаются на заседаниях административной комиссии Находки. Так, например, на этой неделе было рассмотрено 89 протоколов, из них 47 составлено за нарушения норм в сфере благоустройства, установленных муниципальными правовыми актами. В основном, это сброс мусора в неустановленных местах, ненадлежащее содержание территории, загрязнение дорожного покрытия, перевозка неукрытого сыпучего груза.