В День памяти и скорби, 22 июня, администрация предприятия объявила "войну" профсоюзной организации "Бор", - сообщил ИА «Дейта» председатель профсоюзной организации ГХК "Бор" Сергей МАТВЕЕВ.

По его словам, ранее руководство предприятия предложило профсоюзу отказаться от ряда пунктов коллективного договора. Работодатель предложил отказаться от индексации заработной платы на размер инфляции. В свою очередь, профсоюз "Бора" не стал вносить подобные изменения в действующий коллективный договор.

После этого руководство предприятия сообщило о своих решениях, которые были расценены профсоюзом как объявление "войны". А именно работодатель отказался покупать путевки в загородные летние лагеря для детей работников предприятия, профсоюзной организации было предложено освободить занимаемые помещения, сообщил Сергей Матвеев.

Задержек по выплате заработной платы на сегодняшний день в ЗАО ГХК "Бор" нет. Руководство предприятия сообщило профсоюзу о том, что необходимо принимать меры по сокращению расходов, так как впервые за много лет упал спрос на боропродукцию. На данный момент на складах 5 тысяч тон продукции ждет своего покупателя.