Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 3 июля каких-либо серьезных ограничений движения во Владивостоке не производилось. Затруднение движения в пригороде краевой столицы было вызвано серьезным ДТП, произошедшим на Шаморовском перевале.   

Колона из пяти автомобилей (Mitsubishi Fuso, Mitsubishi Canter, Ssang Yong, Mitsubishi L200 и Nissan Cefiro) поднималась по перевалу в направлении г. Владивостока. Скорость всех иномарок, шедших в подъем, не превышала 40 км/ч.

Навстречу автомобилям двигался грузовик «Nissan Diesel», груженный шпалами, при прохождении поворота его водитель не справился с управлением и вышел на встречную полосу, где поочередно врезался сразу в пять автомобилей.

Лишь по счастливой случайности в аварии обошлось без человеческих жертв. Все участники столкновения получили лишь ушибы, и обращаться за помощью к врачам не стали.

Разбитые автомобили полностью перегородили проезд на Шаморовском перевале. Автоинспекторы, прибывшие на место аварии, экстренно зарисовали схему ДТП и убрали иномарки на обочину. Автокран увезли при помощи тягача, а разбросанные по проезжей части шпалы собрали в кузов другого грузовика.

Напомним, утром 3 июля в рамках визита во Владивостока премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Всероссийский детский центр "Океан". Примерно в это же время образовалась грандиозная автомобильная пробка на Шаморовском перевале.