После визита в Приморье премьер-министра России Дмитрия Медведева, на Владивосток обратили взоры не только местные журналисты, но и иностранные.

Так, в «Financial Times» появилась статья о Владивостоке и саммите АТЭС, который в сентябре пройдет в городе. Информационным поводом для написания заметки стал, конечно, красавец мост на Русский остров. Но журналисты, поговорив с местными жителями, усомнились в целесообразности строительства такого дорогого перехода на остров, население которого чуть больше 5 тысяч человек. Автор знает, что в планах властей заселить на Русский 150 000 жителей, треть из которых студенты ДВФУ, но сомневается в их реализации.

Ссылаясь на слова местных жителей, корреспондент пишет, что город похож на красивое снаружи, но прогнившее внутри яблоко, так как в городе делают косметический ремонт зданий гостевого маршрута, когда хватает других проблем: старые дома, проблемы с трубами.

Но, с другой стороны, считает корреспондент, если бы Москва не обратила внимания на Владивосток и не вложила в него столько денег, неизвестно, что бы дальше стало с городом. Он бы умирал, жители бы разъезжались.

- Мост не для людей, которые живут здесь сейчас, но для тех, кто будет здесь жить в будущем, - закончил автор свой рассказ о городе словами местного жителя Дениса Ясинкова. "КП во Владивостоке"