В среду, 4 июля, потерпел крушение четырехместный вертолет AS-350 авиакомпании "ЮТэйр", совершавший перелет по маршруту «Братск – Ленск - Толокан».

Как сообщили РИА «Дейта» в следственном комитете России, по данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что в 18 часов 08 минут вертолет после дозаправки вылетел из аэропорта. В 18 часов 25 минут вертолет не вышел на связь. В 22 часа 34 минуты по местному времени его обломки были обнаружены в труднодоступной местности в 4 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта города Ленска, где он произвел дозаправку.  По предварительным данным, на борту вертолета находились пилот и два пассажира.

На место происшествия незамедлительно вылетела следственная группа. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.