Если законодатели поддержат инициативу, арестантов на зоне будут регистрировать как самых обычных жильцов. 
Напомним, в советские годы прописка была культовой вещью. Она могла сломать судьбу или подарить счастье. Из-за прописки женились и разводились, даже любили часто исключительно за прописку. После распада СССР ее пытались отменить, но в итоге только переименовали в регистрацию.

Вряд ли кто-то будет всерьез сегодня утверждать, что по прописке надо заказывать поминки.
Лишь арестанты могли задержаться надолго в Москве даже без столичной прописки. Казенные дома «Бутырка» и «Матросская Тишина» давали приют и москвичам, и гостям столицы — по визе прокурора. В наше время на постой в казенные дома определяет только суд. Остальное — почти, как раньше.

Как бы то ни было, в арестантской среде слово «прописка» ассоциировалось подчас не со штампом в паспорте, а с опасными испытаниями и проверками, которым иногда подвергали новичков в камере. В будущем регистрацию новички будут проходить не у авторитетов, а, как и положено, у гражданина начальника. 
Законопроект, предлагающий ввести регистрацию осужденных в местах лишения свободы, внесло в Государственную Думу правительство страны, пишет «Российская газета».