Во Владивостоке вечером 4 июля в районе станции Океанская электропоезд насмерть сбил нетрезвого мужчину, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД на транспорте. По данному факту проводится проверка.

По словам собеседника агентства, в 19.00 в районе станции «Океанская», возле железнодорожных путей стояли двое нетрезвых мужчин. Потом они начали переходить через железнодорожные рельсы, и в этот момент одному из них позвонили на мобильный телефон. Мужчина начал разговор, стоя прямо на рельсах.

А в это время к станции подъезжал электропоезд №7001. Приятель разговаривавшего по телефону молодого человека заметил поезд и начал кричать другу, чтобы тот ушел с колеи. Однако мужчина был так занят разговором по мобильнику, что на призывы друга не реагировал, а самого приближающегося поезда не видел, потому что стоял к нему спиной.

Тогда приятель молодого человека сам прыгнул в колею, вытолкнул из нее разговаривавшего по телефону парня и в этот момент сам попал под поезд…

В результате, 35-летний мужчина получил тяжелейшие травмы. Прибывшие на место происшествия медики «скорой» провели реанимационные мероприятия и повезли пострадавшего в больницу, однако травмированный мужчина скончался прямо в машине «скорой помощи», в районе Угольной.

Между тем, личность спасенного гражданина пока так и не установлена. По словам очевидцев происшествия, он сразу же сбежал с места трагедии.