Комфортную и безопасную зону отдыха создают для жителей и гостей Находки в бухте Прозрачной. Новую дорогу к муниципальному пляжу осветили уличными фонарями, а на самой прибрежной территории приступили к строительству набережной. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Проехать к муниципальному пляжу теперь можно безопасно в любое время суток. Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, вдоль асфальтовой дороги к побережью на бетонных опорах установлено 58 светильников.  Общая протяженность нового участка составила 1,6 км. Освещение проведено по одной стороне дороги, поэтому опоры размещены с более частым интервалом, что обеспечило хорошую освещенность проезжей части.

Заметно преобразилась территория самого пляжа. Вдоль береговой полосы началось строительство прогулочной набережной. Прилегающий к дамбе склон сопки укрепляют стеной из природного камня, с нишами, где будут установлены скамейки и фонари, дорожки вымостят брусчаткой. По распоряжению главы города Олега КОЛЯДИНА, пляж оборудуют специальным спуском для инвалидных колясок. Это сделает отдых на побережье доступным для людей с ограниченными возможностями. Сегодня ни одна прибрежная территория в городе не имеет таких сходов к воде, а тем более выделенных мест для купания инвалидов. По проекту в бухте Прозрачной появятся точки общественного питания, спортивные сооружения, лодочные причалы и развлекательные комплексы.

Напомним, что работы по благоустройству и развитию территории бухты администрация города начала с капитального ремонта ведущей к пляжу дороги. Также был заасфальтирован проезд по дамбе между береговой полосой и озером, оборудованы парковки для транспорта. Сам пляж стал заметно чище, теперь его регулярно убирает муниципальное предприятие «Дорожно-эксплуатационный участок».