Отношения между собой предприниматели выясняли на глазах у многочисленных посетителей рынка, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". Кто-то из очевидцев  даже успел вызвать полицию. Как выяснилось, конфликт разгорелся вокруг павильона Натальи, предпринимательницы из Владивостока. Утром, придя на работу, женщина обнаружила, что двери в ее торговой точке за ночь спилили, а на их месте установили новые.

Наталья Воткина, предприниматель: «Люди ночью вошли в наш павильон с 8 вечера до 9 утра демонтировали двери. Находились в моем торговом помещении, камер в моем торговом помещении нет. Товар у нас весовой, я не знаю, куда идти. До Москвы далеко, до Бога высоко. Я не знаю, куда идти, как еще малому бизнесу выжить вот просто в этом безумии».

Скандал начался после того, как предпринимательница отказалась платить арендную плату хозяевам рынка. Она заявила, что принимала долевое участие в строительстве торговых рядов. Когда сдавали деньги, ей было обещано, что часть из них пойдет в счет будущей аренды. Но после открытия рынка,  предпринимателей снова заставили платить.

Наталья Воткина, предприниматель: «Люди собрали 24 миллиона рублей на стройку вот этого рынка. Туалета нет, воды нет. Просто ничего нет, понимаете. Вообще, владельцы этого помещения -  люди, которые сдали деньги. 24 миллиона было собрано, за 7 построено, остальное по карманам растащено».

Между тем, на стороне Натальи и Арбитражный суд. Иск, которые против нее выдвигали владельцы рынка, проигран.

Станислав, представитель владельцев рынка: «Мы подавали иск на возмещение арендной платы и расторжение договора. Но суд ничего. Не знаем, как и что делать. Вот приходится такими методами».

Тем временем конфликт на рынке набирал обороты. Всех участников конфликта сотрудникам полиции пришлось проводить в УВД по Первореченскому району для разбирательства. Однако предприниматели так и остались каждый при своем мнении.