За прошедшие сутки в Хабаровском крае удалось ликвидировать 12 таежных пожаров. Сейчас в регионе действуют 40 очагов, из которых 13 локализованы, - сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Хабаровска.

Как сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин, в тушении принимают участие 1078 сотрудников лесоохраны, 268 единиц техники, в том числе авиация и силы МЧС.

«Сегодня по шесть пожаров действуют в Комсомольском, Ванинском и Солнечном районах, по четыре – в имени Полины Осипенко и Советско-Гаванском, семь возгораний тушат в Ульчском лесничестве. На ликвидации задействованы пять вертолетов МИ-8, наземная техника», - прокомментировал обстановку Сергей Бутин.

Он отметил, что большая роль в тушении лесных пожаров отводится пожарно-химическим станциям (ПХС). Сейчас такие станции расположены в шести районах края и позволяют оперативно ликвидировать возгорания. По решению Губернатора в этом году лесной департамент намерен открыть еще две ПХС в Амурском и Ульчском районах. На эти цели из краевого бюджета планируется потратить более 90 млн. рублей.