Проведённые ФГБУ «Приморской межобластной ветеринарной лабораторией» Россельхознадзора лабораторные исследования почвенных образцов, отобранных в плёночных теплицах, расположенных в окрестностях села Голубовка Партизанского района, показали многократные, в отдельных случаях более чем в 8 раз, превышение содержания пендиметалина,  подвижных форм фосфора и калия, входящих в состав применяемых для обработок сельхозпосадок пестицидов и агрохимикатов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Все проверенные плёночные теплицы принадлежат приморскому крестьянско-фермерскому хозяйству, поставляющему свою продукцию на продовольственные рынки близлежащих городов Приморского края. Выращиваются в этих теплицах такие овощные культуры, как лук, редис, сельдерей, петрушка, укроп, огурцы, помидоры, салат, перец и т. д.

Так, проведённые лабораторные исследования показали, что содержание в образцах почвы подвижных форм фосфора превысило норматив содержания от 3 до 8,3 раз. Превышение предельно допустимой концентрации подвижных форм калия превысило ПДК от 2,3 до 5,4 раз. Содержание пестицида пендиметалина превысило норму в 1,3 раза.

В настоящее время по данному факту нарушения норм землепользования возбуждено дело об административном правонарушении.