По результатам доследственной проверки, проведенной следственным отделом по городу Углегорск СУ  СКР по Сахалинской области, в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по факту уклонения 20-летнего жителя города Углегорска от прохождения военной службы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Сахалина, по версии следствия, решением призывной комиссии Углегорского муниципального района от 24.05.2012 вышеуказанный молодой человек по результатам прохождения военно-медицинской комиссии признан годным (с незначительными ограничениями по состоянию здоровья) к прохождению воинской службы.

В связи с чем он был призван к прохождению военной службы по призыву в Вооруженные силы РФ. В этот же день указанному призывнику была вручена повестка о явке 29.05.2012 на призывной пункт г. Углегорска. Однако, молодой человек заявил о нежелании проходить военную службу по призыву, о чем лично написал соответствующее заявление и, будучи надлежащим образом уведомленным, в назначенное время на призывной пункт не прибыл.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.