Житель Владивостока спас от неминуемой гибели молодого ястреба. Пернатого едва не заклевала стая городских птиц, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Находясь на службе, Евгений увидел в окно, как стая ворон пытается подбить небольшую птицу. Молодой человек бросился помогать попавшему в беду пернатому. Спугнув обидчиков, мужчина повнимательней рассмотрел дикого гостя. Хищный клюв и пестрый окрас выдали в птице ястреба. По небольшому размеру, спаситель определил, что птица еще совсем молодая. Взяв птенца в руки, Евгению пришлось отнести его к себе в подсобку.

Евгений, спаситель: «Две вороны подлетели, потом третья, и ударили этого малого ястреба. Я его поднял и отнес к себе в мастерскую».

В помещении, мужчина дал птице воды и даже попытался накормить. Также, спаситель заметил, что у ястреба подбито крыло. Чтобы пернатому оказали квалифицированную помощь, больного доставили в ветеринарную клинику. Как оказалось, такой пациент для ветеринаров не в диковинку. Приморский край - естественная среда обитания этих пернатых. Однако встреча с «городскими жителями» для дикарей грозит большими последствиями.

Алена Куделя, ветеринарный врач: «Это маленький птенец пустельги - самый маленький из ястребов. Скорее всего, он выпал из гнезда и был побит воронами. У него повреждено крыло - мы при осмотре увидели это. На данный момент, он будет у нас в клинике проходить реабилитацию, после чего, его отправят в зоопарк на Садгород».

Осмотр показал, что травма у птенца не серьезная и в скором времени, молодой ястреб будет здоров. Когда же птица окрепнет и наберет силы, его отпустят на волю.