Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», в ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие между работниками Владивостокской ТЭЦ-2 и пожарными расчетами по тушению условного возгорания одного из генераторов в турбинном цехе станции. Совместными усилиями энергетиков и прибывших на место сотрудников МЧС условный пожар был локализован и оперативно потушен.

- В основу учений положен реальный сценарий, по которому из-за утечки масла в системе уплотнения вала генератора № 3 произошел выход и возгорание водорода, а вслед за ним возгорание разлившегося смазочного масла, - рассказал начальник смены станции Сергей Стяжкин. – В целом результатам сегодняшних учений можно дать положительную оценку. Эта тренировка показала, что персонал станции хорошо знает что делать, как делать, и что мы готовы к действиям в подобных ситуациях.

Подобные учения на станциях филиала «Приморская генерация» проходят ежегодно и являются частью большой программы ОАО «ДГК» по повышению теоретической подготовки и практических навыков персонала электростанций в области пожарной безопасности.