По результатам лабораторных исследований амурского управления Роспотребнадзора, в ряде озер Благовещенска и Благовещенского района и в реке Зее в воде обнаружены бактерии группы кишечной палочки.  

Так, небезопасно купаться на третьем Владимировском озере, в реке Зее в районе улиц Октябрьской — Рабочей, и в поселке Зазейский. Проверку на качество не прошла вода в селах Грязнушка и Грибское Благовещенского района, в дамбе «Романовская» села Романовка, в реке Ивановка села Екатеринославка Октябрьского района.  

«Источниками загрязнения водных объектов могут являться несанкционированный сброс сточных или ливневых вод, мусора, неорганизованные свалки твердых и жидких бытовых отходов, мойка автотранспортных средств в водных объектах и на их берегах, стирка белья и купание животных», — сообщает ведомство.  

Купание в зараженной воде может вызвать инфицирование людей острыми кишечными инфекциями — дизентерией, вирусным гепатитом А, вирусными кишечными инфекциями, паразитарными болезнями — аскаридозом, токсокарозом. ИА "Порт Амур"