Глава Находки Олег КОЛЯДИН наградил активную молодежь города за успехи в учебе и общественных делах, достижения в спорте и творчестве. Вручение именных стипендий по итогам первого полугодия состоялось в городской администрации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Стипендии за свои достижения получили двадцать юношей и девушек. Главу города приятно удивило, что в этом году состав молодых людей полностью обновился. Олег КОЛЯДИН выразил благодарность ребятам за их отношение к учебе и общественной жизни, за успехи в спорте и творчестве. «Вы – лучшие представители молодого поколения, пример для сверстников. Продолжайте совершенствоваться и выходите на более высокий уровень, чтобы прославлять не только себя и своих родителей, но и Находку», -  пожелал глава города.

На встрече Олег КОЛЯДИН познакомился поближе с каждым из молодых людей, попросил рассказать о себе и своих увлечениях, достигнутых победах. Так, одной из обладательниц стипендии стала учащаяся школы №10 Александра КИМ, дипломант Международного конкурса «Британский бульдог». Мария СТРЕЛЬЦОВА из школы №14  продемонстрировала блестящие знания по русскому языку во Всероссийской олимпиаде «Российский интеллект-2012». Студентка филиала Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса Юлия ПОДГОРНЫХ единственная от Находки одержала победу в Федеральной стипендиальной программе В.Потанина. Девушка не только отлично учится, но и активно участвует в жизни города, является членом корпуса волонтеров. Денежными премиями также отмечены юноши и девушки, отличившиеся в городских и краевых конкурсах, фестивалях, олимпиадах, лидеры общественных организаций.