Следственным отделом по городу Холмск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Ким И.Д.) в отношении 35-летнего жителя Холмского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Сахалина, по версии следствия, вечером 23 июня текущего года, за нарушение административного законодательства, а именно за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, в здание ОМВД по Холмскому району был доставлен вышеуказанный мужчина. Находясь в кабинете, и будучи несогласным, с задержанием и применением к нему мер административного воздействия, последний увидел стекло, стоящее между стеной и шкафом, схватил его, разбил, после чего нанес один удар осколком стекла в предплечье сотруднику полиции.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.