Как сообщила РИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА, на Сахалине начата проверка по размещенным в средствах массовой информации сведениям о пропаже научного сотрудника с борта судна в Охотском море.

По информации, размещенной в СМИ, вечером 5 июля текущего года при пересадке с одного судна на другое в Охотском море в акватории северо-восточного побережья Сахалина пропал научный сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

По информации морского спасательного подцентра (МСПЦ) "Южно-Сахалинск", мужчина находился на борту транспортного рефрижератора ТР "Восток Рифер" (порт приписки Находка). В четверг он должен был пересесть на добывающее судно "Пасифик Орион" (порт приписки Владивосток). Суда ошвартовались в 16:00 по местному времени. При перегрузке продукции мужчину не раз попадал в поле зрения моряков. Однако, когда в 17:25 пришло время пересадки самого ученого, то он куда-то исчез. Начавшиеся тут же поиски ни к чему не привели.

По данным сообщениям следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начато проведение процессуальной проверки.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства  произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.