Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, в пятницу, 6 июля в 11.00 (04.00 мск) на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре на электроподстанции «Волна-2», расположенной на улице Русской во Владивостоке. По словам собеседника агентства, спустя пять минут на место происшествия прибыли пожарные расчёты.

В 11.23 огонь был локализован, в 11.24 ликвидировано открытое горение. Площадь возгорания составила два квадратных метра. В 12.37 возгорание было ликвидировано. В результате пожара пострадал 46-летний сотрудник подстанции, производивший работы. С  сильнейшими ожогами мужчина был госпитализирован в Краевой ожоговый центр в крайне тяжелом состоянии. 

На тушение огня привлекались восемь человек личного состава МЧС и две единицы техники.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, предположительной причиной возгорания на подстанции стало короткое замыкание.

Напомним, расследование причин аварии на электроподстанции «Волна» взял под личный контроль Врио первого вице-губернатора Приморского края Сергей СИДОРОВ. После известия о ЧП Сергей Сидоров незамедлительно отправился на подстанцию, где произошла авария. Об обстоятельствах аварии ему доложили главный инженер подстанции и лица, ответственные за технику безопасности при производстве подобных работ. Кроме того, Сергея Сидорова проинформировали о ходе работ по восстановлению энергоснабжения Владивостока. Энергоснабжение было восстановлено в 13.25 местного времени (06.25 мск).

Осмотрев место происшествия, Сергей Сидоров потребовал у начальника отдела охраны труда «Магистральных электрических сетей» ФСК ЕЭС» Вячеслава Савельева детального отчета о расследовании причин аварии на подстанции.