Причиной аварии тонущего в Японском море теплохода "Стар" стал разрыв трубы кингстона. Судно с российским экипажем на борту следовало под флагом Камбоджи из китайского порта Циндао на Сахалин. На его борту находится около 5 тысяч тонн цемента и 600 тонн генеральных грузов в контейнерах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вода в машинное отделение хлынула, когда "Стар" находился в 90 милях от Владивостока. В настоящий момент его машинное отделение затоплено на полтора метра.

По сообщению владивостокского морского Спасательно-координационного центра, экипаж "Стара" состоит из 16 человек. Восемь из них сняты с этого транспорта теплоходом "Василий Головнин" Дальневосточного морского пароходства. Их коллеги остаются на аварийном судне и ведут борьбу за его живучесть.

На помощь тонущему теплоходу из Владивостока послано спасательное судно "Лазурит" Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного управления.

"Василий Головнин" остается рядом со "Старом" и обеспечивает его безопасность.

Судно "Стар" водоизмещением около 7 тысяч тонн было построено 30 лет назад. Спасатели опасаются, что из-за солидного возраста аварийного теплохода поступающая в машинное отделение вода может выдавить переборки. Тогда ситуация осложнится. Вести