Прокуратурой города Свободного Амурской области при проведении надзорной проверки установлено, что местный житель Сергей Ребров, в период с 30 марта 2010 г. по 1 марта 2011 г., в нарушение законодательства, регулирующего сферу игорного бизнеса, организовал проведение лотереи в развлекательном клубе, принадлежащем ООО «Бумеранг», В результате незаконной предпринимательской деятельности Ребров получил доход в сумме более 29,6 млн. рублей, сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области.

По данному факту прокурор г. Свободного направил в суд исковое заявление о взыскании с Реброва в доход государства незаконно заработанных денежных средств в размере более 29,6 млн. рублей. Решением Свободненского городского суда от 14 апреля 2012 в удовлетворении требований прокурора отказано. Не согласившись с решением суда, прокурор г. Свободного принес в судебную коллегию по гражданским делам Амурского областного суда апелляционное представление.

29 июня 2012 года судебной коллегией по гражданским делам Амурского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение Свободненского городского суда отменено. Судом постановлено новое решение об удовлетворении заявленных требований прокурора о взыскании с Реброва С.Ю. денежных средств в сумме 29 млн. 643 тыс. рублей, полученных от незаконной предпринимательской деятельности.