На Тихоокеанском флоте в разгаре летняя боевая учеба. Очередным ее эпизодом стало отражение атаки с воздуха, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе информационного обеспечения ТОФ.

Согласно легенде, во время перехода в места базирования наши  корабли были атакованы самолетами "противника". Роль нарушителей воздушного пространства выполнили ракеты-мишени, запущенные с кораблей "Мороз" и "Кореец".

Задачу оборонявшейся корабельной ударной группе усложнили самолеты дальней авиации, поставившие в районе прохождения целей активные помехи.

Это не помешало специалистам радиотехнических постов на гвардейском ракетном крейсере «Варяг»,  БПК «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» вовремя засечь и классифицировать цели на границе выхода из зоны помех. Отражение массированного воздушного удара в таких условиях требует от всех экипажей максимальной отдачи.

В момент отражения воздушной атаки корабли ордера были вынуждены для самозащиты применить активные радиоэлектронные и тепловые помехи.

 «Варяг»,  «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» за несколько минут боя применили все штатные средства ПВО, включая артиллерию, и уничтожили  самолеты условного противника в установленное время.