Владивосток давно не видел такого количества жителей и гостей города на своих улицах, как в субботу, 7 июля. Столица Приморья отмечала свой День рождения. Напомним, что праздник был перенесен с понедельника, 2 июля, на выходные.

Погода благоприятствовала отдыху горожан: во Владивостоке выдался по-настоящему жаркий день. Людей потянуло к морю: на Набережной было яблоку негде упасть. Жителей и гостей приморской столицы привлекали и масштабный концерт, и развлекательная программа, и свежий ветер с моря.

Несмотря на запреты на купание со стороны властей, многие тут же лезли в воду.

 
Особенно трудно было пресечь желание окунуться тем, кто приехал во Владивосток из других районов края. Люди недоумевали: море прямо в центре города, почему в нем нельзя купаться?

Другие спасались от жары, умываясь водой из фонтанов, которые в этот день включили на Набережной и на улице Фокина.


 

Помимо порой невыносимой жары, праздник жителям и гостям города подпортила вечная проблема Владивостока – отсутствие в должном количестве общественных туалетов. То, как люди удовлетворяли свои естественные потребности в этот день, зависело от их смекалки и воспитания: кто-то воспользовался близлежащим кафе, кто-то свернул в одну из арок старого Владивостока, а кто-то, опять же, пошел купаться.

Кроме того, 7 июля завершились Дни Латинской Америки во Владивостоке. Основные мероприятия также прошли на Спортивной набережной. Здесь состоялись мастер-классы по приготовлению блюд латиноамериканской кухни и их дегустация, мастер-классы по танго и сальсе, выступление музыкантов и коллективов из Уругвая, Чили, Эквадора, Мексики, Аргентины.


 

Примерно в 22: 20 празднование завершилось красочным фейерверком.