Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю Инна МАМАЕВА, крупное изъятие сотрудники оперативной службы камчатского наркоконтроля провели в 2 этапа. Изначально они получили информацию, что вернувшийся на полуостров топливный танкер привез не только горючее. 50-летний матрос  познакомился в Приморье с местным жителем, который предложил ему заняться совместным бизнесом, на что моряк согласился и, чтобы перепродать на Камчатке, купил у него литр гашишного масла.

После того, как «бизнесмен» вернулся из рейса, у него дома оперативники обнаружили и изъяли поллитровую пластиковую бутылку с гашишным маслом, остальное задержанный успел отдать на распространение. Еще двоих участников группы задерживали уже ночью. У одного из них изъяли 2 шприца с зельем и несколько расфасованных для реализации пакетов. Оставшуюся часть наркотика обнаружили в частном секторе Петропавловска. Около 40 шприцов с маслом, спрятанных во дворе дома под дровами, помогла найти служебная собака.

    В это время поставщик из Приморья, вообразив, какую выгоду он может получить от сбыта наркотика на Камчатке, отправил на полуостров курьера со второй партией. Курьер прибыл авиарейсом, но чтобы ввести в заблуждение оперативников, гашишное масло с собой не привез. Тем не менее, сотрудники наркоконтроля продолжали следить за каждым его шагом, так как точно знали, что этот человек прибыл на полуостров не в качестве обычного туриста. Расчеты оперативников оказались верными, выяснилось, что курьер заранее отправил наркотик пароходом и встретил груз в порту Петропавловска-Камчатского на следующий день после прилета. Задержали курьера при попытке передать адресату еще литр гашишного масла.

    В настоящее время участники группы, включая наркокурьера, в ожидании суда находятся в СИЗО.