Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД по Мегино-Кангаласскому району  задержали группу мужчин, у которых изъяли более 2,5 килограммов конопли.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, задержание прошло в рамках специального оперативного мероприятия. Нескольким днями ранее полицейские получили информацию о том, что  группа молодых людей намерены в ближайшее время заняться сбором конопли в Мегино-Кангаласском районе. За местом, где злоумышленники намеревались собрать растение, полицейские выставили наблюдение.

Ждать пришлось недолго. 7 июля, поздно ночью, к полю, где произрастает дикорастущая конопля, подъехала автомашина. Из салона авто на поле вышли несколько мужчин, которые спешно заполнив пакеты «травой», уехали в сторону села Хаптагай. Полицейские установили за ними слежку. В тот момент, когда довольные своей работой злоумышленники, собрались в гараже у местного жителя  и стали делить  «урожай», нагрянули полицейские и задержали их, как говорится,  с поличным. Сборщиками конопли оказались шестеро мужчин разных возрастов. Среди них – житель Благовещенска. Вес изъятого «канабиса» составил более 2,5 килограммов.

           Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.