На просьбу о помощи юной жительнице Владивостока, пострадавшей в ДТП в июне 2012 года, откликнулось множество неравнодушных приморцев, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, в ночь с 20 на 21 июня во Владивостоке произошла страшная автоавария. В ДТП тяжелые травмы получила 20-летняя жительница Владивостока, студентка ДВФУ  Дарья Неверова.

В редакцию ИА «Дейта» с просьбой о помощи обратились знакомые и родственники пострадавшей. В течение нескольких дней девушка находилась в коме. Возникла необходимость в дорогостоящей операции.

22 июня ИА «Дейта» обратилось к губернатору Приморского края в Твиттере. В свою очередь, Владимир Миклушевский сообщил, что «поручил и.о. ректора Ватулину срочно оказать помощь».

Как стало известно ИА «Дейта», ДВФУ откликнулся и оказал поддержку своей студентке.

Также Даше помогли десятки неравнодушных жителей Приморского края.

Отдельных слов восхищения заслуживают однокурсники Даши Неверовой, которые не только искренне переживали за свою подругу, но и сделали все возможное для сбора средств на операцию: ребята расклеили по Владивостоку листовки с призывом о помощи, а в выходные дни шли на Набережную с коробкой, часами собирая деньги для Даши.

На настоящий момент девушке сделана первая операция, которая длилась более 6 часов. Операция прошла успешно, сейчас Даша Неверова находится в реанимации, ее состояние постепенно улучшается: она уже может говорить и улыбаться, однако говорить о полном восстановлении, по словам близких девушки, пока еще рано. Вероятно, Даше понадобятся дальнейшее хирургическое вмешательство и реабилитация.

Редакция ИА «Дейта», родственники и близкие Дарьи Неверовой выражают искренние слова благодарности губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому, руководству Дальневосточного федерального университета и лично директору Школы гуманитарных наук Феликсу Ажимову, руководителю департамента общественных связей Лии Хабаровой и сотрудникам департамента молодежной политики вуза, а также всем  жителям Приморского края, кто откликнулся на просьбу о помощи в беде!

Напоминаем данные банковской карты для перевода денежных средств:

Сбербанк, № 6390 0250 9017538797, получатель : Anastasiya Khoklova, 8635/0158

Номер телефона получателя: 8950-294-8272, Анастасия Хохлова.

Номер телефона Екатерины, тёти Дарьи: 8950-281-3134