Во Владивостоке ночью 8 июля в магазин, расположенный на улице Сахалинской, ворвались двое неизвестных с предметом, похожим на пистолет, сообщили РИА «Дейта»  в пресс-службе УМВД Владивостока.

Инцидент произошел в воскресенье в 5.10. В магазин ворвались двое молодых людей, и угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали продавца отдать выручку и личные вещи. В результате добычей злоумышленников стал мобильный телефон с сенсорным экраном, и деньги в сумме 2 тыс. рублей. После этого молодые люди скрылись в неизвестном направлении.

Магазин был оборудован спецкнопкой экстренного вызова полиции, которой и воспользовалась продавец. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Женщина хорошо запомнила нападавших и дала полицейским подробное описание налетчиков. Примечательно, что продавец запомнила даже такую деталь, как татуировку на пальце у одного из нападавших.

Полицейские задержали двух молодых людей 20 и 25 лет. Похищенные вещи были изъяты, а на пальце одного из мужчин действительно была татуировка. Пистолет, с которым они напали на женщину, оказался игрушечным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Полиция проверяет молодых людей на причастность к схожим преступлениям.