На базе отдыха «Морской берег» в бухте Муравьиная продолжается открытый шахматный фестиваль «Город у моря», сообщает Шахматная Федерация Владивостока. Накануне в рамках фестиваля прошли турниры по молниеносной игре. Сильнейшим во взрослом турнире оказался кандидат в мастера из Владивостока Сергей Слупский, набравший 8 очков из девяти возможных.

На полочка меньше набрали хабаровчанин Дмитрий Бородинов и международный мастер из Владивостока Николай Корнюшин. По дополнительным показателям второе место присуждено Бородинову, а третье – Корнюшину. «Золото» среди женщин взяла Александра Жеребцова из Хабаровска.

В детском блицтурнире соревновались мальчики и девочки не старше 14 лет. В нем не было равных девятилетнему Кириллу Шубину, который обыграл всех своих соперников. Вторым стал артемовец Владимир Шпаков, а третьим Егор Елисеев из приморской столицы. Его землячка Софья Юманова завоевала золотую медаль среди девочек. «Серебро» и «Бронза» достались Веронике Сериковой и Елизавте Чепель из далекого поселка Восток.

Тем временем главные турниры фестиваля продолжаются. В турнире сильнейших «А1» вопрос о победителе почти снят – Николай Корнюшин опережает своих конкурентов после шестого тура уже на два очка. Сложная турнирная ситуация в рейтинговом турнире «А2» - в нем по 5 очков имеют Любовь Михайлова из Уссурийска и Евгений Указкин из Владивостока. На пятки им наступают еще трое спортсменов, у которых по четыре с половиной очка.

В турнире «В», где играют мальчики и девочки от 10 до 14 лет в лидеры выбрался Никита Медведев их Хабаровска – в его активе 5,5 очков. Положение участников достаточно плотное, и турнирная ситуация может измениться в любой момент.

В турнире мальчиков и девочек до десяти лет «С», который, как и турнир «В», является этапом детского кубка России, не знает себе равных Кирилл Шубин.

Имена победителей турниров станут известны 11 июля, в этот же день состоится торжественное закрытие фестиваля.