Коллектив Главного управления МВД России по ДФО выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших во время катастрофического наводнения в Краснодарском крае и дорожно-транспортного происшествия в Черниговской области.

На сегодняшний день по официальным данным в результате разгула стихии на Кубани погибло более 170 человек - это и местные жители, и отдыхающие. Тысячи граждан остались без крова. Повреждено множество социальных объектов. 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, в скорбном списке погибших есть и сотрудник органов внутренних дел. Подполковник полиции Вячеслав ГОРБУНОВ в критический момент наводнения нашел лодку, ездил на ней по Крымску и вытаскивал из воды людей, отвозя в безопасное место. Последними офицер спас двоих детей 5 и 6 лет, а затем отправился за их родственниками, заблокированными в доме. Мощная волна перевернула лодку и полицейский погиб. 

Подполковник полиции Вячеслав Викторович Горбунов посмертно будет представлен к государственной награде.

Траур объявлен на всей территории России в связи с трагическими событиями в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине, что привело к многочисленным человеческим жертвам.