В полиции Дальнегорска зарегистрировано сразу три заявления от владельцев гаражей о совершенных кражах со взломом. Гаражи расположены в одном месте – в районе ул. Солнечной.

В ночь с 8 на 9 июля на двух гаражах были сорваны навесные замки, на одном – вскрыт внутренний замок. О том, что совершены кражи со "вскрытием" хозяева узнали, уже подойдя к своему имуществу вплотную, поскольку воры аккуратно прикрыли двери, а замки, хотя и сломанные, вернули на место.

Руководствовались преступники только им понятной логикой: в одном гараже они забрали 4 автопокрышки, в другом авторезину не тронули. В целом же в перечне похищенного из трех гаражей – бензопила, сварочный аппарат, музыкальный центр, магнитофон, электрошлифовальная машина и другие предметы. Габаритный груз, скорее всего, увозили на машине. Но поскольку дело происходило ночью, и расположены гаражи вдали от жилого сектора, свидетелей, которые бы видели или слышали что-то подозрительное, нет.

Кстати, ранее в МО МВД РФ «Дальнегорский» была создана специальная следственно-оперативная группа по кражам из гаражей, которая уже включилась в работу по данным преступлениям.