Дальневосточный Сбербанк провел обучение сотрудников Центра социальной  поддержки населения Северного округа г. Хабаровска, работающих с социальной категорией граждан  - пенсионерами, инвалидами, молодыми мамами и т.д., по назначению социальных пособий и пенсий. Социальным работникам рассказали о том, как с помощью современных банковских сервисов можно существенно упростить процедуру получения социальных выплат. Те, в свою очередь, теперь смогут донести информацию до своих клиентов.

Сбербанк предлагает специальную «льготную» карту – Сбербанк – Maestro «Социальная». Карта оформляется и обслуживается абсолютно бесплатно. Начисленные социальные выплаты «приходят» прямо на карту, и клиентам не нужно посещать отделение банка. С её помощью, помимо традиционного снятия наличных средств через банкомат, можно оплатить коммунальные услуги и покупки в магазинах, АЗС, аптеках и других торговых сетях.

Кроме этого, при оплате своих покупок в торговых сетях региона с помощью карты пенсионеры получают скидку. Сегодня партнерские соглашения у Сбербанка заключены более чем с 100 торговыми точками в Хабаровском крае. Держатели карт также получают дополнительный доход от начисляемой на остаток суммы».  Удобен механизм оплаты за коммунальные услуги. Владелец карты может один раз занести данные о дате и сумме платежа, и деньги будут автоматически списываться с карты, позволяя не простаивать в очередях.

Услуга «Мобильный банк» оперативно информирует об операциях на счету - с помощью смс.

С помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн» можно абсолютно бесплатно проводить различные банковские операции с любого компьютера и из любой точки земного шара: оплачивать услуги ЖКХ, налоги, услуги сотовой связи, вносить платежи по кредитам – в том числе сторонних банков, делать переводы, благотворительные взносы, совершать покупки через Интернет, управлять своими счетами и вкладами, пополнять виртуальный кошелек, просматривать бонусы программы «Спасибо от Сбербанка», а также заблокировать карту в случае утраты. Кроме того, в своем онлайн-кабинете можно просматривать остатки на лицевом счете и запрашивать выписки по счету.

На 13 июля запланировано аналогичное обучение сотрудников Центра социальной поддержки населения Южного округа г. Хабаровска.