Сахалинка Анастасия Парохина завоевала золото на V Международных спортивных играх «Дети Азии», которые проходят в Якутске с 4 по 16 июля. Девушка стала победительницей соревнования по вольной борьбе, опередив спортсменок из Республики Саха, которым достались серебряная и бронзовая медали.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве спорта, туризма и молодежной политики, в этом году на международные соревнования отправились семь сахалинских спортсменов. Алексей Пантиев будет защищать честь области в соревнованиях по боксу, Александр Овсяников и Карина Глебова – в легкой атлетике, Богдан Анфилогов и Дмитрий Ткачук померяются силами в спортивной гимнастике, а Анастасия Липина покажет свои силы в тхэквондо.

Международные спортивные игры – аналог Олимпийских игр – проходят раз в четыре года. Сахалинцы принимают в них участие уже четвертый раз и за это время завоевали 12 медалей: четыре золотых, семь серебряных и одну бронзовую. Самыми «золотыми» видами спорта для островитян стали легкая атлетика и тхэквондо. В этом году впервые получили высшую награду по вольной борьбе.

Нынешние Игры, проходящие под патронатом Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии и ЮНЕСКО, собрали рекордное число участников. В Якутию прибыли команды из 27 стран и восьми регионов России. По данным оргкомитета, около 3 тыс. юных спортсменов разыграют 230 комплектов наград в 20 дисциплинах. Состязания будут проходить в городах Якутск, Мирный и Нерюнгри.