Гостиницы и предприятия общепита во Владивостоке готовятся к проведению саммита АТЭС. По поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского во Владивостоке реализуются мероприятия по подготовке предприятий к приему иностранных гостей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморского края, специалисты проверили все гостиницы города, запланированные к размещению участников саммита на готовность к торговому и бытовому обслуживанию гостей города. С руководителями предприятий розничной торговли и общественного питания проведены совещания. Участники совещаний рассмотрели вопросы наличия у предприятий вывесок с информацией на английском языке, а также возможности проведения расчетов с использованием банковских карт и продления режимов работы до 22-23 часов для магазинов и до 3 часов ночи (или до последнего клиента) для предприятий общественного питания.

Особое внимание сотрудники департамента рекомендовали уделить наличию в ресторанах города меню на английском языке с фотографиями блюд и привлечению англоговорящего персонала или волонтеров к обслуживанию гостей саммита.

Также для сотрудников предприятий ресторанного бизнеса, торговли и бытового обслуживания организованы тренинги по обучению английскому языку. В настоящий момент набраны 2 группы: 30 человек – работники предприятий  острова Русский и 112 человек – работники городских предприятий. Занятия начались 2 июля.

С 15 июля департамент лицензирования и торговли Приморского края совместно с управлением торговли и услуг администрации города будет проверять готовность  предприятий города к приему гостей саммита.