Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, инспектор ДПС,  задержанный сотрудниками УСБ при получении взятки,  уволен из органов внутренних дел

Процесс передачи водителем денег дежурному инспектору батальона ДПС городской ГИБДД  проходил под контролем сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и  Управления собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.

На  проспекте Красного Знамени  во Владивостоке в пятницу  ранним утром  дежурный инспектор батальона дорожно-патрульной службы  ГИБДД остановил иномарку для проверки документов. Проверка показала, что водитель автомашины находится в состоянии алкогольного опьянения.  В ходе долгого выяснения всех обстоятельств случившегося, водитель предложил инспектору «закрыть» глаза на его проступок за вознаграждение в 15 тысяч рублей. Сотрудник ГИБДД согласился,  но, поскольку такой крупной денежной суммы у нарушителя правил дорожного движения при себе не было, они договорились встретиться на следующий день.

В момент передачи денег 55-летний прапорщик городской автоинспекции был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями  и  Управления собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.

6 июля  инспектор ДПС  уволен  из органов внутренних дел  в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел по статье 82 ч.3 п.9.

По данному факту назначено проведение  служебной проверки, по результатам которой ряд руководителей будет привлечен к ответственности за ненадлежащую  организацию работы по воспитанию личного состава, привитию   сотрудникам  навыков   антикоррупционного   поведения.

Напомним, в отношении бывшего сотрудника ДПС следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством).