Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 54-летнего жителя областного центра в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Амурской области, по версии следствия, 16 августа 2011 года обвиняемый находился по месту своего жительства во дворе одного из частных домов, расположенных по улице Конной города Благовещенска, при этом мужчина увидел игравших на улице двух ранее ему знакомых девочек 8-ми лет. Подследственный пригласил их в дом, где совершил в отношении детей преступление против их половой неприкосновенности. 18 августа 2011 года обвиняемый совершил аналогичные действия в отношении этих же детей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.