В воскресенье, 8 июля, в половине первого дня, в 4-й отдел полиции Якутска с заявлением о краже обратился 44-летний предприниматель. Мужчина рассказал о том, что неизвестные проникли в его киоск по улице Билибина и похитили продукты питания. Ущерб от визита воров составил порядка 60 тысяч рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД Якутии, выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила, что злоумышленники проникли в киоск, сняв с окна решетку, а затем разбили стекло.

На месте преступления сотрудники обнаружили отпечатки пальцев и следы обуви,  которые, впоследствии, и вывели на след подозреваемых. К поиску злоумышленников был привлечен кинолог с собакой обще-розыскного профиля. Через несколько минут, овчарка по кличке Берта привела полицейских к одному из домов по улице Билибина, точно указав подъезд и квартиру возможных злоумышленников.

Таким образом, благодаря 8-летней овчарке Берта, преступление было раскрыто.  Подозреваемые в краже установлены – ими оказались 18-летняя студентка профлицея и 14-летний ученик одной из школ Якутска.