Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА, во Владивостоке полицейские закончили проверку по заявлению родительницы 15-летнего подростка.  Женщина сообщила, что на  ребенка напали неизвестные, избили и  отравили неизвестными таблетками.

С жалобами на плохое самочувствие несовершеннолетнего и его юную спутницу, с которой юноша был в тот вечер, доставили в медицинское учреждение.  При осмотре  выяснилось, что телесных повреждений и увечий у подростков нет.   Наличие в крови пострадавших алкоголя и наркотических веществ экспертиза также не подтвердила. Единственное, что отметили медики – это вялое, заторможенное состояние несовершеннолетних.

В ходе беседы  с полицейскими подростки давали сбивчивые показания.  Девочка путалась в ответах, рассказывая все о новых фактах, которые в ходе проверочных мероприятий не подтвердились. Юноша, в свою очередь поведал совершенно невероятную историю, похожую на сценарий крутого боевика: девять неизвестных подростков напали на них, избили, силой заставили проглотить горсть таблеток.

Инспекторы по работе с несовершеннолетними посоветовали родителям проверить домашнюю аптечку и серьезно поговорить с детьми. Спустя время родители заявили, что в сундучке, где хранятся лекарства, не хватает «успокоительных» лекарств, а их сын под натиском улик сознался в употреблении препаратов.

В отношении родителей подростка составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.22 Кодекса административных правонарушений РФ «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах». За проделки сына родителям грозит штраф до 500 рублей.

Полицейские обращаются к  родителям и подчеркивают необходимость держать все имеющиеся в доме лекарства «под замком».