Прокурором Чурапчинского района Якутии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению гражданина И. (19 лет, уроженец Чурапчинского района) в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ, – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, в ходе расследования уголовного дела установлено, что 23 февраля текущего года  четыре приятеля проводили время в распитии спиртных напитков в гараже одного из них. В ходе возникшей на почве алкогольного опьянения ссоры гражданин И., получив от гражданина Ф. удар локтем в нос, нанес ему в ответ удар амортизатором от автомашины УАЗ по голове, проломив Ф. голову. Затем, Ф., не осознав, вследствие алкогольного опьянения, тяжесть причиненного ему вреда, взял увесистую металлическую трубу, и нанес ею несколько ударов своему обидчику И. и еще одному своему приятелю гражданину А., пытавшемуся его остановить.

Произведенная судебная медицинская экспертиза установила причинение гражданину Ф. тяжелейших телесных повреждений едва ли совместимых с жизнью, граждане И. и А., напротив, неожиданно отделались легкими телесными повреждениями несоразмерными нанесенным ударам.

Уголовное дело направлено в Чурапчинский районный суд для рассмотрения по существу.