Во Владивостоке в течение прошлого и нынешнего года дорожники активно поработали, чтобы автомобилисты смогли насладиться широкой трехполосной дорогой с каждой стороны. Среди населения бытовало утверждение о том, что дальше поселка Новый, где находится новая развязка, соединяющая низководный мост «Де-Фриз – Седанка» и федеральную трассу, ничего строиться и делаться не будет. На удивление, точка зрения людей оказалось неверной.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, в межрегиональной дирекции по дорожному строительство в Дальневосточном регионе запланирована реконструкция двух участков трассы М60 – от села Вольно-Надеждинское до поселка Кипарисово.
 
Протяженность участков составит 12,5 км и 9,6 км. Примечательно, что данные участки планируется довести до нормативов 1-й технической категории, которая подразумевает по 3 полосы движения с допустимой скоростью 150 км/ч.

Что касается сроков начала и окончания работы, то пока говорить рано. Проектно-сметная документация еще не утверждена, а проектно-изыскательские работы не завершены. Поэтому неизвестна и стоимость производимой в будущем реконструкции. Но уже известно, что финансирование будет осуществляться из краевого бюджета.