Автоинспекторы задержали девушку-водителя, которую подозревают в том, что она села за руль в состоянии опьянения. При проверки на месте происшествия прибор показал содержание алкоголя в крови автомобилистки - 0,7 промилле, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Toyota Vitz стражи порядка остановили для проверки документов. Однако уже в момент остановки хозяйка малолитражки  повела себя странно. Девушка рассказала, что везет подругу домой с праздника и не желает тратить время на разговоры с инспекторами. Показать документы и выходить из машины  автомобилистка отказалась.

Сергей Мамонтов, инспектор ДПС: « Данный автомобиль двигался сверху вниз, как показывают девушки, которых мы остановили - они стояли возле магазина - отмечали праздник, представившись, они начали вести себя неадекватно, на вопрос, пройти в патрульный автомобиль начали воспрепятствовать. Проводилось медицинское освидетельствование на месте в присутствии понятых, было выявлено, что данный водитель находится в состоянии опьянения и показания прибора - 0,696 мл на литр выдыхаемого воздуха».

Девушку сразу вывели из-за руля,  а для ее машины вызвали эвакуатор. Однако погрузить малолитражку в кузов грузовичка  удалось не сразу. Нетрезвая автомобилистка всячески пыталась затянуть этот процесс.

Виновной себя автомобилистка не считает. Юлия полностью отрицает, что в тот вечер употребляла спиртное, перед тем как сесть за руль. 

Юлия, задержанная: «Я бы вам сейчас сказала, что случилось, но не буду. Что-что, взяли, ухо поломали мне на машине, что случилось, так-то все хорошо, в шоке просто только от этого. Сама не понимаю, вообще, просто остановили на незаконных основаниях, просто вытолкнули из машины, забрали её и все, ухо поломали еще при этом».

Для дальнейших разбирательств девушку отправили  в управление ГАИ. Ее машину доставили на арестплощадку. По всей видимости, транспортное средство автомобилистке  понадобится не скоро, ведь ее лишат водительского удостоверения.