Суд Центрального района г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летней пенсионерки Анны Воронцовой, ранее судимой за сбыт наркотических веществ. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление и покушение на незаконный сбыт, а также незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере).

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, в ходе судебного заседания установлено, что Воронцова с апреля по июнь 2011 г. из корыстных побуждений систематически занималась сбытом героина. В июне 2011 г. по месту ее жительства во время обыска было обнаружено и изъято 149,44 г наркотического вещества героина, приготовленного к сбыту.

В судебном заседании Воронцова вину признала частично. Государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме, предложил назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Анну Воронцову к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.