Управляющий директор ЗАО ГХК "Бор" Владимир Козьмин отрицает факт конфликта с профсоюзом предприятия. Об этом ИА «Дейта» сообщил сам Владимир Козьмин. "Никакой войны не может быть. Конфликта нет", - сказал он.

Напомним, в День памяти и скорби, 22 июня, администрация предприятия объявила "войну" профсоюзной организации "Бор", - ранее сообщил ИА «Дейта» председатель профсоюзной организации ГХК "Бор" Сергей МАТВЕЕВ.

По его словам, ранее руководство предприятия предложило профсоюзу отказаться от ряда пунктов коллективного договора. Работодатель предложил отказаться от индексации заработной платы на размер инфляции. В свою очередь, профсоюз "Бора" не стал вносить подобные изменения в действующий коллективный договор.

После этого руководство предприятия сообщило о своих решениях, которые были расценены профсоюзом как объявление "войны". А именно работодатель отказался покупать путевки в загородные летние лагеря для детей работников предприятия, профсоюзной организации было предложено освободить занимаемые помещения, сообщил Сергей Матвеев.

Вместе с тем, со слов Владимира Козьмина, на сегодняшний день предприятие и профсоюз ведут нормальную деятельность по достижению взаимных договоренностей. Экономическое положение дальнегорского "Бора" усложнилось из-за финансового кризиса, который продолжается на мировом рынке.

"Наши основные потребители Япония и Китай затянули пояса. Упал спрос на жидкокристаллические телевизоры, мониторы, планшеты, телефоны, следовательно снизился спрос и на боропродукцию", - говорит управляющий директор ЗАО ГХК "Бор" Владимир Козьмин.

Именно поэтому руководство предприятия сегодня старается по максимуму оптимизировать расходы. ЗАО ГХК "Бор" является одним из крупнейших предприятий Дальнегорска, одним из основных плательщиков налогов в местный бюджет. Промышленные предприятия Приморья "Бор" и "Дальполиметалл" на сегодняшний день задолжали дальнегорскому бюджету 120 миллионов рублей.

Что касается приобретения детских путевок в летние оздоровительные лагеря, Владимир Козьмин сообщил: "В коллективном договоре не обозначены сроки в которые мы обязаны выделить 1 миллион рублей на путевки детям работников предприятия. Финансирование будет выделено до конца года. Сегодня возможности выделить деньги нет".