Проезд на общественном транспорте во Владивостоке во время основных мероприятий саммита АТЭС для аккредитованных участников форума, возможно, будет бесплатным. Об этом 10 июля было сказано в ходе совещания по подготовке к саммиту АТЭС, которое провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как было отмечено, в настоящее время с руководителями предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, прорабатывается соответствующая схема, при которой на время саммита все аккредитованные участники смогли бы передвигаться на общественном транспорте бесплатно.

Предполагается, что своеобразным проездным в данном случае может быть карточка участника мероприятий саммита АТЭС. Напомним, что участниками будут не только гости города, но также волонтеры и обслуживающий персонал. Они также смогут воспользоваться правом бесплатного проезда.

Кроме того, как доложили губернатору, на время саммита АТЭС со всех городских маршрутов снимут муниципальные автобусы MAN. Все эти автобусы задействуют в мероприятиях саммита АТЭС. Их постараются заменить коммерческими автобусами.

Сами «Маны» будут использоваться для шатловых перевозок. Часть автобусов будет использоваться на о. Русском для перевозок по кампусу ДВФУ. Еще часть будет курсировать на материке.

При этом уже в августе автобусы во Владивостоке должны «заговорить» по-английски. Остановки начнут объявлять на двух языках – английском и русском.