Авария произошла в нескольких километрах от поста ГАИ на Шаморе, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

  микроавтобус Mitsubishi Delica двигался со стороны Владивостока в Артем, Toyota Corolla ехала ей на встречу.  В какой-то момент водитель седана не справился с управлением  и вышел на встречную полосу.

Александр Александрович, водитель а/м «MMC Delica»: «Он переезжает полосу и едет мне лоб в лоб, ну я ухожу от него, меня выносит, он меня бьет в переднее левое колесо. Меня разворачивает, я боюсь в деревья уехать, чтобы не разбить - у меня там дети были, начинаю выкручивать, меня в итоге роняет и тащит вот так, через обочину туда».

Удар был такой силы, что микроавтобус откинуло на обочину. В момент аварии в салоне автомобиля находились четыре человека - двое из них дети.

Светлана Демиденко, инспектор отдела пропаганды ГИБДД  Владивостока: «Три пассажира были доставлены бригадой скорой помощи в ГКБ №2, двое из них - это дети 9 и 13 лет».

Оба ребенка были пристегнуты, поэтому не получили серьезных травм.  Наиболее сильно пострадала мама мальчиков. У женщины  черепно-мозговая травма. Между тем, виновник происшествия от помощи медиков отказался. Как выяснилось, мужчина вообще не помнит, как произошла авария.

Сергей, водитель а/м «Toyota Corolla»: «Ничего не могу сказать, честное слово. Настолько неожиданно все произошло, не знаю, или может уснул, не знаю, честно».

Подоспевшие автоинспекторы оперативно составили  схему ДТП. Разбитые машины с места аварии забрал эвакуатор. По мнению владельца микроавтобуса, его машина восстановлению не подлежит.