Общая площадь возгораний составляет чуть более 2 тыс. гектаров. За минувшие сутки огнеборцам удалось ликвидировать 13 очагов.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края, сейчас в районах тушат 17 пожаров, из которых 9 уже локализованы.

Как сообщил начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин, сводная группировка пожарных насчитывает 808 человек, 199 единиц техники.

«Крупные очаги расположены в имени Полины Осипенко, Ульчском, Ванинском и Солнечном районах. Губернатор поставил задачу сократить число пожаров не менее, чем в два раза. За выходные создан резерв ГСМ, организовано питание, привлечена дополнительная техника, что поможет обуздать стихию», - пояснил ситуацию Сергей Бутин.

Говоря о причинах возгораний, представитель лесного департамента напомнил, что в крае продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. Жители региона должны временно воздержаться от посещения тайги. Тем более запрещено разводить костры в лесной полосе, от которых могут возникнуть крупные пожары. За порядком следят 92 специальных поста, на которых дежурят сотрудники УМВД.

Всего с начала пожароопасного сезона возникло 576 таежных пожаров, пройденная ими площадь составила 86,8 тыс. гектаров