В Магаданской области за шесть месяцев текущего года добыли 6, 9 тонн золота. Из них 3, 7 тонны золота извлечено из руды, а 3,2 тонны драгметалла удалось получить из россыпных месторождений. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года, деятельность колымских недропользователей оказалась более эффективной на 1,0 тонну золота.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Магаданской области, по информации департамента природных ресурсов администрации региона, лидерами оказались предприятия Северо-Эвенского (2 ,2 тонны золота) и Ягоднинского (1,4 тонны золота) районов.

В Магаданской области стали больше добывать и серебра. По сравнению с прошлым годом, в 2012 рост добычи этого благородного металла составил 85 тонн. В целом старатели отчитались о 437,2 тоннах серебра.

 "Задачи, которые стоят перед горнодобывающей отраслью в 2012 году, понятны и вполне реальны. Необходимо наращивать объемы добычи драгметаллов и других полезных ископаемых. Промежуточные результаты, которые стали известны, показывают, что планируемые в бюджете показатели по благородным металлам вполне достижимы. Казна региона рассчитывает на налоговые поступления от добычи 19,2 тонн золота и 785 тонн серебра", - подчеркнул губернатор Магаданской области, Николай ДУДОВ.